Fromagerie du Pied-De-Vent

sur l'île du Havre-Maison
Îles de la Madeleine

Province de Québec

Le Pied-de-vent est fait à partir du lait d’un seul troupeau de vaches de race Canadienne nourri du terroir des Îles-de-la-Madeleine.
Les vaches sont alimentées avec la diversité des fourrages des Îles, ce qui confère au fromage toute sa typicité.
L’expression Pied-de-vent est utilisée aux Îles pour désigner les rayons du soleil perçant à travers les nuages.
La Fromagerie du Pied-De-Vent pour en apprendre plus sur les origines de la tradition fromagère au Québec et sur le savoir-faire actuel.
Ne repartez pas sans goûter à notre dégustation de nos fromages uniques à saveur des Îles qui font la réputation de la fromagerie.

Venez voir nos 25 photos
Venez voir nos 3 vidéos

VOIR NOS 3 VIDÉOS

À SAVOIR : Procédure à suivre pour visionner le lecteur vidéo

Pour visionner le lecteur vidéo

Pour visionner une vidéo, cliquez dans la barre de défilement dans le bas du lecteur pour choisir la vidéo, et ensuite cliquez sur le bouton du lecteur  OPEN THE VIDEO PLAYER 

Si vous voulez visionner une autre vidéo et que vous êtes en mode lecture, cliquez sur le bouton  CLOSE THE VIDEO PLAYER  et faites la même procédure que le premier paragraphe.